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Sorbete de cava
  • bebida,sin alcohol
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Sorbete de cava

Receta de Sorbete de cava

Sorbete de cava, el postre perfecto tras una comida copiosa, ayuda a la digestión además de ser ligero
y refrescante cero en grasas. Esta sencilla receta te destacará entre tus invitados. Este un postre de
consistencia ligera, bajo en grasa y excelente para la digestión. El sorbete de limón está recomendado
para día calurosos de verano ya que es refrescante y fresco al paladar. Dejarás sorprendidos a tus
invitados. Lo mejor de todo es que el limón es un fruto rico en vitamina C que ayudará a cerrar la cena con
broche de oro.

Recuerda que puedes sustituir el azúcar por stevia o edulcorante, así obtendrás un postre light libre de
calorías. No olvides servir el sorbete en elegantes recipientes de vidrio para dar una presentación digna de
una comida cinco estrellas.

Ingredientes para Sorbete de cava:

  • 4 limones de zumo
  • La rayadura de un limón
  • 200 gramos de azúcar
  • 250 mililitros de la cava de tu preferencia
  • 2 claras de huevo
  • Hojas de menta
  • 1 pizca de sal

Cómo hacer Sorbete de cava

  1. Exprime los limones y vierte el zumo en un recipiente, llévalo al refrigerador para mantenerlo fresco.
    Muy importante: evita dejar las semillas, si estas no se retiran conseguirás un sabor amargo.
  2. Mezcla el zumo del limón con la cava hasta incorporar los ingredientes. Llévalo al congelador hasta
    que esté a punto de congelarse.
  3. Bate las claras de huevo a punto de nieve y agrega la pizca de sal.
  4. Con una palita de cocina mezcla las claras de huevo con el zumo endulzado en movimientos
    envolventes para conservar esa textura porosa.
  5. Sírvelo en recipientes de tu elección y decora con las hojas de menta. Llévalos al congelador, así
    estarán listos para servir.
  6. Ahora sólo disfruta de tu fresco sorbete de limón.
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