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Sorbete de curuba
  • bebida,sin alcohol
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Sorbete de curuba

Receta de Sorbete de curuba

El sorbete de curuba es una bebida típica colombiana, hecha a base de curuba, una fruta que crece en zonas frías de Colombia, Perú y Ecuador, y se consume mucho en estos países de Latinoamérica, siendo una de las frutas tropicales más populares. Es de color amarillo o naranja, de textura firme y carnosa, y con pequeñas semillas negras en su interior.

La curuba es una fruta muy versátil que se puede consumir de muchas formas: en bebidas, para hacer mermeladas, postres y helados, aunque el más conocido es el sorbete de curuba. Esta fruta es muy saludable, aporta muchas vitaminas, tiene efectos sedantes y facilita el tránsito intestinal.

Puede que nos preguntemos dónde podemos encontrar estas frutas, y hoy en día es bien fácil. Cualquier frutería especializada vente frutas exóticas como la curuba, la guayaba, el maracuyá o el rambután. Si nos gustan las frutas tropicales, sabrosas dulces y de textura suave, el sorbete de curuba nos va a encantar.

Ingredientes para Sorbete de curuba:

  • 12 curubas
  • 1 taza grande de agua
  • 3 tazas grandes de leche
  • 4 cucharadas soperas de leche en polvo
  • 2 cucharitas de café de azúcar

Cómo hacer Sorbete de curuba

  1. Abrimos las curubas por la mitad y retiramos la pulpa
  2. Incorporamos la pulpa, junto con la taza de agua, en una licuadora y echamos el azúcar
  3. Licuamos la mezcla a velocidad baja para no moler demasiado las semillas, que le darían un sabor amargo
  4. Pasamos el zumo resultante por un chino para que se eliminen las semillas lo más posible
  5. Incorporamos el zumo de nuevo en la licuadora, añadimos la leche, la leche en polvo y corregimos de azúcar
  6. Licuamos la mezcla hasta obtener un zumo homogéneo y de textura suave
  7. A continuación, incorporamos el hielo picado y licuamos un poco más
  8. Servimos en vasos el sorbete bien frío y a disfrutar.
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