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Sorbete de frutos del bosque
  • bebida,sin alcohol
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Sorbete de frutos del bosque

Receta de Sorbete de frutos del bosque

Qué mejor que una receta sencilla y deliciosa de sorbete de frutos rojos para el verano o simplemente
cuando tengamos antojo de un postre fácil de preparar. Lo mejor de todo es que es ¡bajo en calorías! Sin
olvidar que los frutos rojos tienen propiedades antioxidantes y ricos en vitamina C. Esta receta no nos
tomará más de cinco minutos y es la mejor opción para salir de apuros en una cena familiar o con amigos
¡Todos te preguntarán cómo lo haz hecho!. Lo mejor de todo es que sólo ocuparemos cinco ingredientes
que seguro están en tu cocina.

Recuerda que si los ingredientes son frescos y naturales, el sorbete quedará aún mejor. Si no llegarás a
conseguir fresas de temporada, también lo puedes hacer con fruta congelada del supermercado. Cuando
decimos frutos rojos puedes incluir: fresas, arándanos, frambuesas, moras, grosella, lo que tengas a la
mano.

Ingredientes para Sorbete de frutos del bosque:

  • 300 gramos de frutos rojos congelados
  • 100 gramos de azúcar (puedes sustituirla por stevia)
  • Zumo de una lima
  • 1 puño pequeño de hierbabuena
  • 1⁄2 vaso de agua

Cómo hacer Sorbete de frutos del bosque

  1. Vierte los frutos rojos en un recipiente donde puedas triturarlos con la thermomix. Tritura
    aproximadamente por dos minutos hasta que consigas una pasta arenosa rojiza.
  2. Sin dejar de triturar añade poco a poco el azúcar. Verterla rápidamente podría arruinar la textura.
  3. Después añade el agua lentamente por un extremo del recipiente.
  4. Si lo prefi eres puedes añadir un par de hojas de hierbabuena para intensifi car los sabores o
    simplemente las puedes reservar para la decoración.
  5. Una vez incorporados todos los ingredientes, sírvelos en copas o recipientes de vidrio.
  6. Decora con un par de hojas de hierbabuena en la punta.
  7. Mete los recipientes al congelador, así estarán presentables y consistentes a la hora de servir.
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