Sorbete de limón

Hoy aprenderemos a hacer el clásico postre: sorbete de limón. No necesitas ser un chef profesional para
preparar esta épica receta. Lo mejor es que esta receta es sencilla y rápida de hacer. Este un postre de
consistencia ligera, bajo en grasa y excelente para la digestión. El sorbete de limón está recomendado
para día calurosos de verano ya que es refrescante y fresco al paladar. Dejarás sorprendidos a tus
invitados.

Recuerda que puedes sustituir el azúcar por stevia o edulcorante, así obtendrás un postre light libre de
calorías.

Ingredientes:

  • 4 limones de zumo
  • La rayadura de un limón
  • 200 gramos de azúcar
  • 1⁄2 litro de agua
  • 2 claras de huevo
  • Hojas de menta
  • 1 palo pequeño de canela
  • 1 pizca de sal
Sorbete de limón

Receta de Sorbete de limón

  1. Exprime los limones y vierte el zumo en un recipiente, llévalo al refrigerador para mantenerlo fresco.
    Muy importante: evita dejar las semillas, si estas no se retiran conseguirás un sabor amargo.
  2. Pon el agua al fuego, agrega el azúcar y la canela. Mueve constantemente hasta mezclar el azúcar
    por completo. Con esto haremos un almíbar para endulzar el sorbete. Déjalo al fuego durante 10
    minutos en ebullición.
  3. Apártalo del fuego y retira la rama de canela. Déjalo de enfriar por completo.
  4. Una vez frío el almíbar, mézclalo con el zumo del limón. Llévalo al congelador hasta que esté a
    punto de congelarse.
  5. Bate las claras de huevo a punto de nieve y agrega la pizca de sal.
  6. Con una palita de cocina mezcla las claras de huevo con el zumo endulzado en movimientos
    envolventes para conservar esa textura porosa.
  7. Sírvelo en recipientes de tu elección y decora con las hojas de menta. Llévalos al congelador, así
    estarán listos para servir.
  8. Ahora sólo disfruta de tu fresco sorbete de limón.
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