Ingredientes Elaboración Ver receta principal
Sorbete de mango
  • bebida,sin alcohol
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Sorbete de mango

Receta de Sorbete de mango

La ventaja de los sorbetes es que los podemos preparar con cualquier fruta que se son ocurra. En esta
ocasión aprenderás a preparar un fresco sorbete de mango, una fruta tropical rica en fi bra, vitamina C e
ideal para tratar problemas gástricos. Esta es una sencilla receta con la que destacarás entre tus invitados.
Además cualquiera de los ingredientes que necesitaremos seguro están en tu cocina.

Un consejo, congela los mangos maduros para que la textura de nuestro sorbete quede consistente.
Además puedes agregar pajillas de colores a las copas para añadir estilo a presentación. Recuerda que si
los mangos no están sufi cientemente maduros puedes presionarlos un poco para suavizar la consistencia
de la pulpa de esta fruta tropical.

Ingredientes para Sorbete de mango:

  • 2 mangos maduros
  • El zumo de 1 limón
  • 125 mililitros de agua
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Hojas de hierbabuena

Cómo hacer Sorbete de mango

  1. Tritura los mangos con el zumo de limón y la pizca de sal. La sal nos ayudará a realzar los sabores.
  2. Pon el agua al fuego, agrega el azúcar y la canela. Mueve constantemente hasta mezclar el azúcar
    por completo. Con esto haremos un almíbar para endulzar el sorbete. Déjalo al fuego durante 10
    minutos en ebullición.
  3. Retira del fuego y saca la rama de canela. Déjalo de enfriar por completo.
  4. Mezcla el almíbar con el puré de mango hasta crear una mezcla uniforme.
  5. Una vez incorporados todos los ingredientes, vierte la mezcla en un contenedor para llevar al
    congelador.
  6. Revisa la mezcla constantemente y ve moviendo con la ayuda de una cuchara, así podremos
    conseguir la textura deseada de sorbete.
  7. Cuando esta mezcla tenga la textura ideal, sirve en copas de vidrio y decóralos con las hojas de
    hierba buena.
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?
Ir arriba

Ver más recetas de Sorbetes