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Sorbete de piña

El sorbete de piña es un postre o merienda de lo más refrescante y apetecible en épocas del año calurosas. Fácil de preparar, tiene además muchos beneficios para la salud, ya que la piña aporta muchas vitaminas, y además, es muy beneficiosa para favorecer el tránsito intestinal.

Receta de Sorbete de piña

Sorbete de piña

Ingredientes para Sorbete de piña

  • 1 piña entera fresca
  • 250 ml de agua
  • El zumo de un limón o de una naranja

Cómo hacer Sorbete de piña

  1. Pelamos y cortamos la piña en trozos pequeños. La piña es una fruta difícil de pelar y de cortar. Si ya hemos tenido algún accidente doméstico o no disponemos de cuchillo eléctrico, lo mejor es que la compremos pelada y cortada, o se lo pidamos a nuestro frutero habitual
  2. Ponemos los trozos en una batidora, junto con el agua y el zumo de naranja o de limón y batimos bien, hasta que la mezcla quede completamente uniforme
  3. Incorporamos la mezcla en un recipiente y la congelamos durante, al menos, 3 horas
  4. Sacamos del congelador, volvemos a batir, y la volvemos a meter en el congelador un par de horas más. Sacamos, machacamos con una cuchara, servimos en copas de boca ancha, y listo para disfrutar
  5. Hay algunas personas que prefieren pelar, cortar la piña y congelarla previamente antes de utilizarla en la elaboración del sorbete; dicen que así se obtiene una mejor textura.
  6. Acompaña muy bien con unas ramitas de menta o de hierbabuena, y para los adultos, unas gotas de champán en cada copa le darán a nuestro sorbete un sabor exquisito y muy interesante.
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